Cara Membuat Visitor/Pengunjung Blog Betah di Blog

Cara Membuat Visitor Blog/Pengunjung Betah di Blog - hallo semua sekalian, apa kabarnya nih ? semoga semua dalam keadaan baik baik saja ya dan tidak kekurang satu apapun karena kita di sini akan mengetahui sih caranya membuat visitor blog kita itu tetep betah di blog kita. lalu apa saja hal hal yang perlu di lakukan? seperti yang kemarin sudah saya katakan, dalam artikel sebelum ini. bahwa Pengunjung terbagi menjadi 2 yaitu Pengunjung yang Murni atau Alami atau Organik hehe, dan pengunjung yang di minta untuk datang mengunjungi blog atau Visitor Invitation.


Kalau misalnya Visitor Organik atau alami. Kalian hanya harus mempoles sedikit blog kalian, karena apa? karena apabila mereka visitor organik itu mengunjungi blog kalian. maka mereka betul betul ingin mencari informasi yang mereka butuhkan. jadi kalian hanya mempoles blog kalian dengan tips yang akan saya berikan. Sedangkan Visitor Invitation juga berpengaruh terhadap Blog itu sendiri.

Tips :

1. Hilangkan Widget yang Berlebihan

Ini adalah masalah yang pertama bagi kalian yang memang baru mengenal blog seperti saya, saya pun dulu masih menggunakan widget yang berlebihan seperti widget spongebob bergerak , widget cctv , mungkin itu dulu yang membuat keren blog saya. Namun saya temukan yang lebih keren dari pada itu. Yakni kepolosan blog. seperti blog saya yang polos ini, Maka Visitor itu enak memandang layar komputer mereka, tidak terhalangi oleh widget widget yang memanggu. Jadi Hilangkan widget yang menggangu

2. Cepatkan Load Blog

ini juga dapat mempengaruhi Kebetahan si pengunjung blog loh, mengapa seperti itu? karena apabila keloadan blog lama, dan mereka harus menunggu, maka mereka akan cepat cepat keluar dari blog anda untuk menuju blog yang lainnya. saya rasa kalian pernah melakukan hal yang sama bukan? Load blog itu tidak terbuka buka. langsung kalian arahkan tanda panah kiri yang ada di atas untuk mencari blog lainnya, tipsnya itu kalian memakai Template yang Fast and Minimalis, Banyak kok di search engine Google.

3. Artikel Yang Menarik

Artikel juga adpat mempengaruhi loh, apabila kalian ingin membuat sebuah artikel, maka hiasi lah kata kataa artikel kalian semenarik mungkin, mungkin kalian harus belajar atau mencoba mengikuti sebuah kontes yang di mana penilaiannya itu dari Artikel mereka yang menarik. Saya pun dulu pernah mengikuti kontes semacam ini namun kalah menarik hehe, kalian bisa lihat lihat nanti pemenang dengan artikel menarik lalu kalian dapat menjadikannya refrensi untuk artikel yang akan kalian buat next timenya

4. Hilangkan Banner yang menganggu

ini nih yang paling buat saya kesal apabila berkunjung ke blog untuk mencari suatu informasi. Banner itu iklan. jadi iklannya itu menggangu saya untuk membaca apa. di tarohlah itu di setiap sudut artikel, jengkel banget deh hehe, dan apabila kalian tidak mau menggangu si pembacanya, kalian harus menghilangkan banner yang menganggu.

Cara Membuat Visitor Blog/Pengunjung Betah di Blog - Mungkin itu tips yang dapat saya berikan kurang lebihnya mohon di maafkan karena saya juga manusia yang tak luput dari kesalahan. Apabila ada benar benarnya itu datang dari yang maha kuasa, dan apabila artikel ini membantu kalian tolong di share yah kepada teman teman yang lain supaya teman teman kalian yang lain ikut mengetahui bagaimana caranya membuat visitor itu betah dengan cara klik tombol share. Sekian dan terimakasih