Cara Agar Bisa Rajin Shalat Dhuha dan Tata Cara Pelaksanaannya

Cara Agar Bisa Rajin Shalat Dhuha dan Tata Cara Pelaksanaannya - Hallo sobat think smart, apa kabarnya nih? semoga semua dalam keadaan baik baik saja ya karena kita di sini akan mengetahui cara cara agar kita bisa rajin untuk sholat dhuha dan juga tata pelaksanannya. kita harus tahu dulu apa yang akan kita bahas, yap yaitu adalah sholat dhuha, apa yang dimaksud sholat dhuha? mari kita saksikan seksama.

Shalat Dhuha adalah (Arab: صلاة الضحى) adalah salat sunah yang dilakukan seorang muslim ketika waktu duha. Waktu duha adalah waktu ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (kira-kira pukul tujuh pagi) hingga waktu zuhur. Jumlah rakaat salat duha minimal 2 rakaat dan maksimal 12 rakaat
(wikipedia)

Cara Agar Bisa Rajin Shalat Dhuha dan Tata Cara Pelaksanaannya
source img : www.satujam.com

Yap, begitulah yang kita ketahui, mulainya dari matahari naik sampai dzuhur,minimal kita melaksanakannya 2 rakaat perhari, memang kelihatannya sangat sangatlah mudah, tapi percaya atau tidak kalian, itu sangat susah untuk kita laksanakan. kenapa saya katakan seperti itu? ya karena saya adalah salah satu dari orang yang susah untuk sholat dhuha, memang kelihatannya mudah, namun pada saat saya laksanakan itu berat.

Banyak Godaan yang akan menghampiri kita sebagai contoh, rasa malas yang amat sangat keliatan, memang waktunya cukup panjang, tapi kalau misalkan kita berfikirnya ini hanyalah sholat sunnah saja yang artinya bila dikerjakan mendapat pahala dan apabila tidak dikerjakan tidak apa apa. maka kita berfikir untuk nanti aja lah ngerjainnya, bisa nanti ko. bener ga? 

Dan saya di sini ada beberapa tips untuk kalian yang memang sulit untuk melakukannya, dan bisa sebagai pelajaran untuk saya juga yang masih malas untuk melakukannya, jadi kita bangkit sama sama untuk melakukan sholat dhuha ini secara bersama sama oke?

1. Niat Karena Allah
2. Memahami Manfaat Manfaat serta Kebaikan Kebaikan apa saja yang kita akan terima apabila kita melaksanakan sholat dhuha
3. Merasas rugi untuk meninggalkan sholat dhuha
4. Lakukan 2 Rakaat perhari , kalau bisa lebih

Allah lebih suka amalan yang kecil tapi konsisten, dari pada hanya sekali maka dari itu, cukup 2 rakaat untuk kalian setiap harinya namun itu dilakukan setiap hari.

Tata Cara Pelaksanaanya

1. Baca Niat 

 

2. Membaca surah Asy-Syamsu (QS:91) pada rakaat pertama, atau cukup dengan membaca Qulya (QS:109) jika tidak hafal surah Asy-Syamsu itu. atau cukup dengan membaca surah lainya yang dihafal

3.  Membaca surah Adh-Dhuha (QS:93) pada rakaat kedua, atau cukup dengan membaca Qulhu (QS:112) jika tidak hafal surah Adh-Dhuha.

4. Baca do'a


4 Komentar untuk "Cara Agar Bisa Rajin Shalat Dhuha dan Tata Cara Pelaksanaannya"

wah iya nih dhuha kan biar rezeki kita ga seret :D nice post gan

Wah KOPAS NI!
http://paijokun.blogspot.com/2016/03/TipsDanTrickRajinShalatDuha.html

Kalo ga percaya, silahkan lihat duluan mana artikelnya diterbitkan. Saya tidak terima!

iya mas,, saya tau mas ini memang dari web mas,, namun.. kata kata yang saya buat dengan mas sangat jauh berbeda bukan?? mas tolong di baca dari atas hingga bawah,, itu ada banyak sekali kalimat bukan? sedangkan di website mas ini sangat minim kalimat,, apa ini yang di namakan kopas?

saya hanya menshare ilmu yang sudah mas berikan, saya tidak serta merta langsung mengambil dari artikel mas bukan? mas jangan nuduh nuduh kalo misalnya saya kopas ya mas,,

Kalau misalkan mas ga terima atau gimana,, saya bisa mengganti tips dan trik untuk rajin sholat dhuha itu dengan versi saya becos yang saya ambil disini hanyalah ilmu yang sudah mas berikan,, dan tata cara pelaksanaan dari sholat dhuha sudah sangat banyak sekali ada di dunia Internet.. apa saya salah? saya bisa ganti untuk tidak menggunakan kalimat kalimat yang sudah mas buat,, karena saya di sini di niaatkan hanya untuk menshare ilmu yang sudah ada

Dan terakhir mas,, mas juga harus teliti dalam memilah milih artikel mana yang langsung copas jebret ke artikel kan? terimakasih mas

Oke. Saya minta maaf. Lain kali sertakan sumber ya... Itu saja

1. Komen yang baik
2. Komen yang tidak mengandung dengan spam
3. Komen yang tidak mengandung SARA
4. Komen sesuai Topik bahasan

Blog Dofollow Page Rank 2, Di anjurkan comment dengan URL/Komentar

Back To Top